Accès SILVER (NEW)

Conseils alimentaires pour les coiffeuses et les coiffeurs

WhatsApp Commenter

Lors d’une journée en salon ou en déplacement à domicile, les coiffeurs ont du mal à trouver le temps de prendre leur repas. Pourtant, leur profession demande beaucoup d’énergie tant au niveau physique (position debout de manière prolongée), que psychologique (conseiller le client, être pédagogue …).

C’est pourquoi il est important que les coiffeurs et coiffeuses suivent un régime alimentaire sain et équilibré afin de restreindre la sensation de fatigue, les éventuelles contrariétés digestives, pour ainsi offrir des prestations capillaires de qualité.

Voici quelques conseils pour aider les coiffeurs et coiffeuses dans leurs choix alimentaires :
-    Privilégiez des aliments légers et de saison ;
-    Choisissez des aliments riches en sucres lents (comme les pâtes), afin de garder une énergie constante pour toute une journée de travail ;
-    Sélectionner des aliments avec des sels minéraux, ce qui limitera l’irritabilité et améliorera la capacité de concentration ;
-    Tout au long d'une journée de travail intense, il est préférable de se nourrir régulièrement (de préférence toutes les 3 heures) ;
-    Enfin, essayez de prendre le temps qu’il vous ait nécessaire pour vous alimenter correctement.

En résumé, coiffeurs et coiffeuses, prenez soin de vous et de votre santé ! Vous en serez d’autant plus productifs dans la réalisation de vos prestations coiffures.

Alors à vos ciseaux et … bon appétit !
 

Tags conseils alimentaires coiffeurs

Commentaires

Soyez le premier à commenter !

J'ecris mon commentaire

Back To Top