Protection de vos données personnelles et respect de la vie privée

Les informations recueillies sur le site UnBonCoiffeur.fr font l'objet d'un traitement informatique destiné à mieux connaître les utilisateurs et facilité les échanges . Les destinataires de ces données sont à usage interne.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant votre demande via le formulaire de contact dédié ou en cliquant ici. Le présent site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la commission nationale Informatique et libertés (CNIL) sous le numéro 1896922.

RGPD

UnBonCoiffeur doit répondre et se conformer aux dispositions de l’article 28 du RGPD, la nouvelle règlementation européenne sur la protection des données personnelles. Cette règlementation est entrée en vigueur au 25 mai 2018.

Pour information, nous n’avons pas attendu cette nouvelle règlementation pour tout mettre en œuvre afin de protéger efficacement vos données personnelles.

Toutes les données sont hébergées sur des serveurs hébergés en France.

En tant qu’utilisateur « particulier » nous ne vous demandons que votre adresse émail. Par contre, si vous devez utiliser le service de prise de rendez vous en ligne, votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone vous sont demandés en plus de l’adresse émail. Ces informations sont utiles pour la bonne exécution du service que nous fournissons.

En effet, pour assurer la bonne exécution des RDV coiffeur, nous transmettons votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone et votre adresse émail au salon de coiffure dont vous avez demandé un rendez vous.

Votre numéro de téléphone est transmis à notre partenaire sous traitant qui a en charge l’envoi de SMS pour la confirmation de votre numéro de téléphone ainsi que les rappels de RDV.

Par ailleurs, nous recueillons votre accord pour vous adresser par mail des newsletters afin de garder le contact.

Il est possible que vous receviez un email pour vous demander de laisser un avis sur le coiffeur dont vous avez demandé un RDV en ligne.

Vous disposez, conformément à la règlementation en vigueur, d'un droit d'accès et de rectification des informations personnelles le concernant que vous pouvez formuler à l’aide du formulaire de contact https://www.unboncoiffeur.fr/nous-contacter.html

Le RGPD vous donne le droit de vous opposer aux traitements de vos données personnelles et aussi au droit à l’oubli. Vous pouvez effectuer cette demande à l’aide du formulaire de contact https://www.unboncoiffeur.fr/nous-contacter.html.

Vos données sont conservées sans délai tant que vous utilisez les services proposés ou que vous n’en décidiez autrement.

Informations sur les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site web. Ce fichier texte enregistre des informations qui peuvent être lues par un site web lorsque vous le visitez de nouveau plus tard. Certains de ces cookies sont nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités d’un site. D’autres cookies sont d’utilité pratique pour le visiteur : ils sauvegardent de manière sécurisée votre nom d’utilisateur ou vos préférences linguistiques par exemple. Les cookies signifient tout simplement qu’à chaque fois que vous visitez un site web, vous n’avez pas besoin de saisir à nouveau les mêmes informations.

Pourquoi UnBonCoiffeur.fr utilise des cookies ?

UnBonCoiffeur.fr utilise des cookies pour vous fournir une expérience utilisateur optimale et adaptée à vos préférences personnelles. En utilisant les cookies, UnBonCoiffeur.fr fait en sorte que vous n’ayez pas à saisir les mêmes informations à chaque fois que vous visitez notre site web. Les cookies sont également utilisés pour optimiser la performance du site.

UnBonCoiffeur.fr a pris toutes les mesures organisationnelles et techniques pour protéger vos données personnelles ainsi que d’une éventuelle perte d’informations ou de toute forme de traitement illicite.

Puis-je désactiver les cookies ? Et comment ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web. Ces informations vous sont données à titre indicatif, dans tous les cas veuillez suivre la procédure préconisé par l'editeur du navigateur que vous utilisez.

Firefox:
  • 1. Ouvrez Firefox
  • 2. Appuyez sur la touche « Alt »
  • 3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
  • 4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
  • 5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  • 6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
  • 7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »
Internet Explorer:
  • 1. Ouvrez Internet Explorer
  • 2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
  • 3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  • 4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
  • 5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »
Google Chrome:
  • 1. Ouvrez Google Chrome
  • 2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
  • 3. Sélectionnez « Options »
  • 4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
  • 5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »
Safari:
  • 1. Ouvrez Safari
  • 2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
  • 3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
  • 4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
  • 5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »
Back To Top