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Purifier son eau

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10 choses green à tester pendant le confinement : N°9 sur 10 - Purifier son eau

PROFITER DU CONFINEMENT POUR TENTER DE NOUVELLES EXPÉRIENCES GREEN & ZÉRO DÉCHET

COMMENT ? Avec le Takesumi Japonais, le Charbon de Bambou Slice de Bijin

LE PITCH : Depuis le début du confinement la planète se porte mieux. Pourtant trop de personnes continuent à acheter des bouteilles en plastique. Il faut continuer de lutter contre le gaspillage et trouver des alternatives au plastique. Le charbon de bambou est l’une d’elles.
Le Takesumi, charbon de bambou, est utilisé depuis des siècles pour purifier et minéraliser l’eau courante. Sa capacité d’adsorption est 3 fois plus élevée qu’un charbon actif classique. Il absorbe polluants, résidus chimiques et pesticides encore présents dans l’eau courante tout en relâchant ses minéraux (potassium, acide silicique, calcium). Il réduit également le goût du chlore et du calcaire.
Le charbon de bambou est efficient pendant 3-6 mois maximum (à condition de le réactiver tous les 1-3 mois).Le takesumi flotte les premiers jours d’utilisation. Puis, au bout d’une semaine à 10 jours, il descend au fond du contenant.

1 bâton de charbon : 7 € - Disponible sur www.bijin-shop.com

UTILISATION :

  1. Faire bouillir le takesumi pendant 5 minutes.
  2. Laisser sécher dans un endroit sec et chaud.
  3. Introduire le takeusmi dans une carafe contenante 0,5 à 1 litre d’eau courante
  4. Laisser agir pendant 5h à 12h
  5. Consommer !
  6. Faire bouillir le takesumi tous les 1-3 mois afin de libérer les particules toxiques accumulées dans l’eau.
  7. Recycler comme engrais pour plantes

 

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Tags cheveux soin confinement bien être

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